• 清明節假期期間北京地鐵將實施某些站點的限流或封站

    摘要:清明節假期期間北京地鐵將實施某些站點的限流或封站

    昨天(3月30日)是清明祭掃的第二個高峰日,北京市163個掃墓點共接待63.4萬人掃墓。整個雙休日期間,全市掃墓人數超120萬人。預計清明節當天祭掃人數將達到最高峰,北京市殯葬管理處工作人員提醒,市民可根據“祭掃指數”合理安排出行時間。

    高峰日間隔短推高祭掃人數

    北京市殯葬管理處發布的數據顯示,昨日,全市共接待掃墓市民63.4萬人,同比去年上升8.2%,疏導機動車11.2萬輛,同比去年上升6.7%。其中,掃墓人數比較集中的八寶山地區達5.2萬,機動車達5800輛。

    據統計,今年清明節期間的5個掃墓服務高峰日分別是3月29日、30日,4月5日、6日、7日。高峰日間隔較短,也推高了祭掃高峰人數。群眾掃墓服務接待共16天,預計全市掃墓人數將會超過340萬人。

    另外,在4月5、6、7日三天還將面臨人流、車流高度集中,特別是清明節當日(4月5日)又是放假第一天,可能會創單日新高。

    下午2時后祭掃人數減少

    北京市殯葬管理處工作人員表示,清明期間,市清明節指揮部將通過首都之窗和北京民政信息網每天發布“祭掃指數”,為市民提供出行參考。

    市殯葬管理處表示,一般下午祭掃的人數會比上午少很多,下午2時以后就更少,希望大家根據自身情況和祭掃指數,合理安排祭掃活動,并倡導市民綠色出行,乘坐公共車輛,緩解交通擁堵。

    此外,為保障清明節祭掃活動的順利進行,從3月22日起到4月6日,八寶山人民公墓暫停辦理各種安葬、合葬、續租等業務,3月15日到4月13日停辦落葬業務,在這個時間內的各類業務均先行登記,4月7日后統一辦理。

    高速

    9時至12時墓園周邊最堵

    新京報訊 (記者郭超)據交通部門統計,3月29日、30日兩個清明祭掃高峰日,公交集團開通的16條掃墓專線共運送乘客17866人次,預計下周末祭掃出行將達到峰值。

    據介紹,由市區直達太子峪陵園、八達嶺人民公墓等8個陵園墓地的16條掃墓專線,兩天共計出車220部,運送乘客17866人次,比上周末客流量增長了5倍。地鐵八寶山站至八寶山人民公墓的擺渡車,周末兩天共運送乘客4360人次。

    下周末將迎來清明節假期也是祭掃最高峰。交管部門提示,從往年情況看,上午9時至12時,墓地周邊道路易出現車輛行駛緩慢的情況。

    此外,清明假期高速路對7座以下小客車免費通行,首發集團提示,各條高速壓力會很大,提醒駕車出行的市民,清明期間,免費車與收費車分道行駛,對符合免費條件的車輛采取不發卡抬桿放行的方式;收費車輛入口發卡、出口交卡交費。

    相關文章

    清明節假期期間北京地鐵將實施某些站點的限流或封站

    2015北京地鐵最新規劃線路圖 2015北京地鐵新增建線路站點介紹

    春節假期結束 北京地鐵恢復“滿載”

    相關文章

    清明節假期期間北京地鐵將實施某些站點的限流或封站

    北京地鐵 2014-03-31

    2015北京地鐵最新規劃線路圖 2015北京地鐵新增建線路站點介紹

    北京地鐵 2014-02-12

    春節假期結束 北京地鐵恢復“滿載”

    北京地鐵 2014-02-11
    好彩1生肖表